Hello, Vous me l’aviez demandé et je sais que j’ai un peu tardé (Bonh… pas qu’un peu) . Mais la voilà ma recette de « banana Bread ». J’espère qu’elle vous plaira.
Avoine | gr | 180 |
Banane | un | 3 |
Œufs | un | 2 |
Gingembre | gr | 10 |
Rapadou | gr | 25 |
Beurre de pistache | gr | 20 |
Amande | gr | 10 |
Noix de Cajou | gr | 10 |
Noix de muscade | gr | 3 |
Sel | pincée | 1 |
Bicarbonate | pincée | 2 |
L’essence de vanille | cuil. à soupe | 2 |
Huile d’olive | cuil. à soupe | 2-3 |
1_ Dans un mixeur mettez de manière progressive :
- Le gingembre, le rapadou, le beurre de pistache, l’essence de vanille
- La banane
- Les œufs
- Mixez de manière interrompu pour : les amandes, les noix de cajou, la noix de muscade, le sel, le bicarbonate
2_ Versez le rendu dans un bol ajoutez une cuillère à soupe d’huile.
3_ Une fois l’huile bien incorporée ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien.
4_ Utilisez une à deux cuillère à soupe d’huile d’olive pour « beurrer » votre moule ou encore utilisez du papier sulfurisé
5_ Mettez au four entre 20- 30 minutes
Une recette simple , facile pour le petit-déjeuner, en dessert, pour le goûter etc. C’est vraiment à vous de voir avec quelle garniture vous voulez le servir.
Régalez–vous